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Lammkoteletts und Bulgur mit Erbsen und Minze

Vor- und Zubereitungszeit
15 min
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Zutaten
  • 8 Lammkoteletts (à 125 g und 2,5-3 cm dick geschnitten)
  • 2 große Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl Extra Vergine
  • Meersalz
  • 225 g Bulgur
  • 360 ml kochendes Wasser
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Bund frische Minze, gehackt
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 130 g frische Erbsen oder TK-Erbsen
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 1/2 TL Meersalz
Zubereitung

Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Cayennepfeffer und Salz in eine Küchenmaschine geben und gut durchmixen. Olivenöl hineingießen, bis eine Paste entstanden ist. Die Paste auf beide Seiten der Lammkoteletts streichen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.Aus dem Kühlschrank nehmen. Etwa 20 Min. ruhen lassen, bis das Fleisch Zimmertemperatur angenommen hat. Eine Grillpfanne auf höchster Stufe erhitzen und Lammkoteletts für etwa 2 Min. braten. Wenden und von der anderen Seite braten, 3 Min. für „medium rare“ und 3 1/2 Min. für „medium“.Bulgur in einer großen Schüssel mit sehr heißem Wasser übergießen. Abdecken und für etwa 30 Min. beiseite stellen, bis der Bulgur das Wasser aufgenommen hat. Knoblauch, Petersilie, Erbsen, Zitronenabrieb und -saft, Öl und Salz hinzufügen und gut umrühren. Gekühlt oder auf Zimmertemperatur servieren.