You are here
Greenpan sharing links
Marokkanischer Couscous mit Blumenkohl
Vor- und Zubereitungszeit
15 min
4 Zurück
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 EL Erdnussöl
- 4 EL Pistazien, fein gehackt
- 2 TL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- Salz und Pfeffer
- 6 entsteinte Datteln, klein geschnitten
- Abrieb von einer unbehandelten Zitrone (marokkanische Zitrone), in dünnen Scheiben
- 1 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
Zubereitung
Blumenkohl in einer Küchenmaschine fein hacken. In einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl und Pistazien hinzufügen, für 1-2 Minuten auf mittlerer Stufe unter Rühren anbraten. Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Datteln und Zitronenabrieb in die Pfanne geben und gut unterrühren. Mit glatter Petersilie garnieren.Tipp: Der Blumenkohl lässt sich auch mit einem Gemüseschäler zerkleinern.