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Pappardelle Bolognese

Vor- und Zubereitungszeit
20 min
4 Zurück
Zutaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Karotte, fein gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie, fein gewürfelt
  • 115 g Pancetta, fein gewürfelt
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 115 ml Rotwein
  • 800 g Dosentomaten, oder frische Tomaten, püriert
  • 115 ml Milch
  • 1/4 TL zerdrückte Chiliflocken
  • 300 g Pappardelle
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
Zubereitung

Eine Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen. Olivenöl, Zwiebel, Karotte und Sellerie auf kleiner Stufe etwa 10 Min. schmoren lassen. Zerkleinerten Pancetta und Hackfleisch zugeben, mit einem Kochlöffel in der Pfanne in 10-15 Min. krümelig braten. 1 TL Salz unterrühren. Mit Wein ablöschen und rühren. 2 Min. weiterrühren, bis der Wein größtenteils verkocht ist.Tomaten hinzufügen und Sahne, etwas schwarzen Pfeffer und Chiliflocken unterrühren. 30 Min. langsam köcheln lassen, bis die Sauce einreduziert ist.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Pappardelle mit etwas Salz in einem Pastakorb kochen und in etwa 6 Min. al dente kochen. Abgießen.Butter in die Bolognesesauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über der Pasta verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.