You are here

Greenpan back button

Pizzaröllchen

Vor- und Zubereitungszeit
50 min
6 Zurück
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 200 g Pepperoni
  • 1 Zwiebel (in dünnen Scheiben)
  • 375 ml Tomatensauce
  • 400 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter
Zubereitung

Ofen auf 200° C vorheizen. Hefe in eine große Schüssel geben und in lauwarmem Wasser auflösen. Olivenöl und Eigelb zugeben, dann Mehl und Salz einarbeiten. Den Teig geschmeidig kneten. 30 Min. gehen lassen. Den Teig zu einem großen Rechteck oder zwei kleinen Rechtecken ausrollen. Tomatensoße auf den Teig streichen und mit Pepperoni und Zwiebelringen belegen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Vorsichtig aufrollen. 24 Röllchen à 2,5 cm abschneiden. Diese auf einem gefetteten Muffinblech mit der gerollten Seite nach oben für etwa 12 Min. backen.