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Spinat-Ricotta-Frittata

Vor- und Zubereitungszeit
30 min
4 Zurück
Zutaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 260 g Spinat, gewaschen, von Stielen befreit und grob gehackt
  • 8 Eier (Gr. L)
  • 335 g Ricotta
  • 35 g geriebenen Parmesan
  • 1/4 TL Muskatnuss, gerieben
Zubereitung

Einen Backrost in die Mitte des Ofens schieben und auf 190° C vorheizen. Olivenöl in eine mittelgroße, ofenfeste Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter häufigem Rühren ca. 7 Min. braten, bis die Zwiebel weich ist. Spinat in die Pfanne geben und 1-2 Min. rühren, bis er zusammenfällt.Eier, Ricotta und Muskatnuss in einer großen Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren, dann würzen. Eiermischung über den Spinat gießen. Im Ofen ca. 20 Min. garen, bis die Masse in der Mitte fest ist. 10 Min. abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.