You are here

Greenpan back button

Würziges Kürbiscurry

Vor- und Zubereitungszeit
35 min
4 Zurück
Zutaten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1/2 EL getrocknete Chiliflocken
  • 2 cm frischer Ingwer, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 kg Kürbis, geschält, in 2 cm große Würfel geschnitten
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 1 Bund frische Minze, grob gehackt
  • 1 Bund frischer Koriander, grob gehackt
Zubereitung

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel mit den Chiliflocken glasig braten. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und für weitere 3 Min. unter Rühren dünsten. Kürbis in die Pfanne geben. Mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen und für ein paar weitere Minuten dünsten. Kokosmilch einrühren und mit Salz würzen. Zugedeckt für etwa 25 Min. leise köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit frischer Minze und Koriander garnieren.